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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/08/2003
Data da última atualização:  10/03/2023
Autoria:  MACÊDO, L. de S.
Título:  Lâminas de água e fertirrigação potássica sobre o crescimento, produção e qualidade de frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) em ambiente protegido.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Lavras, 2002.
Páginas:  101 f. il.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da aplicação de lâmillas de água e doses de potássio, via fertirrigação, sobre as características quantitativas e qualitativas de frutos do tomateiro em ambiente protegido. O experimento foi conduzido em Latossolo Vermelho Distroférrico, com o Híbrido Bônus F1. O sistema de irrigação utilizado foi o de gotejamento e a estrutura de proteção tipo capela. As lâminas de água avaliadas foram 40, 60, 80 e 100% Kc.Ev e as doses de potássio foram 300, 500, 700 e 900 Kg.ha-1, combinadas e dispostas em blocos casualizados, com arranjo em parcelas subdivididas, com quatro repetições. Foram realizadas fertirrigações três vezes por semana, durante quatro meses e colheitas semanais, durante 42 dias. Através das equações de regressão, pode-se inferir: i) as características de número e peso de frutos sadios e totais, número de frutos comerciais e alura de plantas aumentaram linearmente com as lâmillas de água aplicadas: ii) a aplicação da lâmina total de 419,2mn (1000/oKc.Ev) proporcionou produtividade total e comercial de frutos, de 97.908 kg.ha-1 e 73.329 kg.ha-1, respectivamente; iii) a cada 20% adicionado a lâmina d água obteve-se incremento de 0,462; 0,681 e 1,038 frutos.planta-1, para as classes Extra AAA, Extra AA e Extra A, respectivamente. Na avaliação das características do fruto, foram amostrados quatro frutos por tratamento e analisado pH, sólidos solúveis, acidez e pectinas total e solúvel, submetidas a análise de regressão po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Tomato.
Thesagro:  Fertirrigação; Lycopersicon Esculentum; Potássio; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27012 - 1ADDTS - PP24/20022002.00024
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  25/11/2013
Data da última atualização:  08/06/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; LIMA, L. K. F. de; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.
Afiliação:  ADRIANA FERREIRA LIMA, CNPASA; ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANI TAFFAREL BERGAMIN, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; PATRICIA OLIVEIRA MACIEL, CNPASA.
Título:  Boas práticas para conservação do peixe: piscicultura familiar.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2013.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Divinópolis: Inovação Tecnológica na Piscicultura Familiar.
Conteúdo:  Apresenta as principais informações para uma adequada conservação do pescado em pisciculturas familiares.
Palavras-Chave:  Piscicultura familiar.
Thesagro:  Peixe; Piscicultura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93130/1/bp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA163 - 1UMTFD - DDCNPASA-SP422013.042
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